Этот кекс получается волшебным: он имеет нежную пористую структуру, несмотря на то, что тесто делается на основе творога. Нежный сливочный вкус, влажное мягкое тесто никого не оставят равнодушным! Готовится кекс очень быстро и просто, справится даже начинающий кулинар!

Очень вкусный!

Температура и время выпечки: 170 градусов 30-40 минут

Ингредиенты:

  • 130 гр. творога (чем жирнее, тем лучше)
  • 1 крупное яйцо
  • 140 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды/ 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли, ванилин
  • изюм/сухофрукты по желанию

Приготовление:

1. В глубокой ёмкости смешайте сахар, соль, ванилин и сливочное масло, взбейте миксером до посветления и пышности (5 минут). Добавьте творог (любой) и снова взбейте миксером до однородности, далее – яйцо и снова смешайте.

У меня обезжиренный творог

2. В муку добавьте соду и просейте в творожную массу, размешайте миксером. По желанию добавьте в конце сухофрукты. Тесто должно получиться густым.

Готовое густое тесто

3. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто, сверху можно украсить фруктами. Выпекайте при температуре 170 градусов 30-40 минут до сухой зубочистки.

Кекс получается очень нежным, он буквально тает во рту, а особенно вкусный он в тёплом виде!

Готовый кекс

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

1