
Быстрые, вкусные и простые блинчики на молоке, с которыми справится даже новичок! Блинчики получаются нежными, тонкими и главное очень вкусными.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Ванильный сахар по желанию
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 230-260 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Лимонный сок – 1 ч. ложка или лимонная кислота 0,25 чайной ложки +
вода 2 ст. ложки - Сливочное масло для смазывания по желанию

Ингредиенты
Приготовление:
1. В миску добавляем два яйца, половину чайной ложки соли и сахар. Хорошо перемешиваем.

У меня сахарная пудра
2. Добавляем половину молока и снова хорошо перемешиваем.

Жирность молока не важна
3. Добавляем муку и тщательно всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Если вы хотите, чтобы тесто было более жидким добавьте 230 гр., если хотите гуще – 260 гр.

Можно добавить чайную ложку льняной/ рисовой/ гречневой муки
4. Добавляем оставшуюся часть молока и хорошо перемешиваем.

5. Теперь, когда тесто хорошо перемешено, добавляем растительное масло. Снова перемешиваем.

У меня подсолнечное
6. Половину чайной ложки соды гасим с помощью лимонного сока или разведённой в воде лимонной кислоты. Добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Теперь оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.

Я гашу лимонным соком
7. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Эту процедуру нужно делать после каждого блина.

8. Выливаем часть теста на сковороду и обжариваем будущий блин на среднем огне.

9. Когда края блинчика начнут зарумяниваться, переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.

10. Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Из этого количества теста у меня в среднем получается 20-25 блинчиков.

У меня получилось 20 блинчиков
Приятного аппетита! Не забывайте поставить лайк!