Быстрые, вкусные и простые блинчики на молоке, с которыми справится даже новичок! Блинчики получаются нежными, тонкими и главное очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар по желанию
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 230-260 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка или лимонная кислота 0,25 чайной ложки +
    вода 2 ст. ложки
  • Сливочное масло для смазывания по желанию

Ингредиенты

Приготовление:

1. В миску добавляем два яйца, половину чайной ложки соли и сахар. Хорошо перемешиваем.

У меня сахарная пудра

2. Добавляем половину молока и снова хорошо перемешиваем.

Жирность молока не важна

3. Добавляем муку и тщательно всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Если вы хотите, чтобы тесто было более жидким добавьте 230 гр., если хотите гуще – 260 гр.

Можно добавить чайную ложку льняной/ рисовой/ гречневой муки

4. Добавляем оставшуюся часть молока и хорошо перемешиваем.

5. Теперь, когда тесто хорошо перемешено, добавляем растительное масло. Снова перемешиваем.

У меня подсолнечное

6. Половину чайной ложки соды гасим с помощью лимонного сока или разведённой в воде лимонной кислоты. Добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Теперь оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.

Я гашу лимонным соком

7. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Эту процедуру нужно делать после каждого блина.

8. Выливаем часть теста на сковороду и обжариваем будущий блин на среднем огне.

9. Когда края блинчика начнут зарумяниваться, переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности.

10. Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Из этого количества теста у меня в среднем получается 20-25 блинчиков.

У меня получилось 20 блинчиков

Приятного аппетита! Не забывайте поставить лайк!

0