
Это печенье получается волшебным: сладкое хрустящее и очень вкусное тесто и нежная яблочная начинка, напоминающая крем. Минимальный набор продуктов: рецепт без яиц! Даже если ваши родные не любят творог, это печенье придётся им по вкусу!
На моём сайте есть рецепт потрясающего творожного мягкого печенья – рекомендую приготовить!
Очень вкусное!
Температура и время выпечки: 180 гр. 20 минут
Ингредиенты:
- 200 гр. желательно мягкого творога
- 80 гр. сливочного масла мягкого
- 160 гр. муки (+-)
- 0,5 ч.л. соды/ 1 ч.л. разрыхлителя
- 1-я яблока небольшого размера
- сахар для обваливания
Приготовление:
1. Творог смешайте с маслом и разомните вилкой до однородности. Добавьте немного муки, соду и перемешайте. Просейте оставшуюся муку: её количество зависит от влажности творога. Должно получиться мягкое не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто
2. Заверните тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 10 минут. Подготовьте начинку: яблоки помойте, нарежьте на тонкие дольки (если кожура покрыта воском, то яблоки придётся отчистить от неё).
3. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт (3-4 мм). Формочкой/ стаканом вырежьте кружочки. Каждый кружок одной стороной обмакните в сахар, выложите на него яблоко, сложите пополам и снова с одной стороны обмакните в сахар. Выложите заготовки на смазанный маслом противень, сверху можно сделать небольшие надрезы ножом. (Листайте фото)



Кружочки
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 20 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо получается очень вкусным: хрустящее сладкое тесто и нежная начинка!

Очень нежное!
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк