
Это печенье получается просто волшебным: приятная сладкая хрустящая корочка и нежная, воздушная и очень мягкая серединка отлично дополняют друг друга, а аромат корицы и ванили никого не оставят равнодушным! Рецепт очень простой и быстрый, готовится такое печенье буквально 25 минут!
На моём сайте есть рецепт очень нежного творожного кекса – рекомендую приготовить!
Очень влажное
Температура и время выпечки: 180 градусов 20 минут
Ингредиенты:
- 200 гр. творога любой жирности (лучше однородного)
- 70 гр. сахара + 50 гр. сахара с 1 ч.л. корицы для посыпки
- 1 среднее яйцо
- 60 гр. растительного масла
- 200-230 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды/1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли, ванильный сахар, по желанию 1 ч.л. мёда
- 100 гр. сухофруктов/ фруктов по желанию
Приготовление:
1. В глубокую миску выложите творог (если с крупинками- протрите через сито), добавьте к нему сахар, соль, ванильный сахар, масло и яйцо. Размешайте до однородности.

У меня 5% творог
2. Постепенно просейте муку с содой и замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. При желании добавьте фрукты/сухофрукты.

Готовое тесто
3. Из теста сформируйте шарики размером не больше грецкого ореха, обваляйте их в сахаре с корицей и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Будущее печенье
Готовое печенье получается хрустящим снаружи и мягким и влажным внутри.

Готовое печенье
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк