Это печенье получается очень нежным: оно имеет нежную рассыпчатую текстуру, приятный сливочный вкус и аромат. Готовится очень быстро и просто, 5 минут и готово! Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

Очень нежное и рассыпчатое

Температура и время выпечки: 180 градусов 15-20 минут

Ингредиенты:

  • 240 гр. муки
  • 2-3 ст. л. сахара
  • щепотка соли, специи
  • 0,5 ч.л. соды/ 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 150 гр. сметаны (густой)

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар, соду и любимые специи (корица, гвоздика, имбирь). Добавьте мягкое сливочное масло и желательно густую сметану (иначе добавляйте больше муки), перемешайте руками: тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.

У меня сметана 15%

Готовое тесто

2. Стол и скалку припылите мукой, тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. и вырежьте печенье ножом/ стаканом/ формочкой. Выложите заготовки на пергамент/ смазанную маслом поверхность. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Готовое изделие можно подавать как в горячем так и в холодном виде: горячее печенье более нежное и мягкое, остывшее – рассыпчатое, хрустящее снаружи и мягкое внутри.

У меня пласт 8 мм.

Вырезанные ножом

У меня получилось 25 штук

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0