
Эти оладьи получаются очень нежными и вкусными: свежая зелень отлично сочетается с творогом и сыром. Блюдо можно приготовить на завтрак, так как вам не потребуется много времени. Рецепт простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 300 гр. творога (любого)
- 150 мл. кефира
- 140 гр. муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 70 гр. сыра
- зелень (лук, чеснок, укроп)
- масло для жарки
Приготовление:
1. В миске взболтайте яйца и соль. После, добавьте кефир, творог. Тщательно размешайте и добавьте мелко натёртый сыр. Частями просейте муку до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны. Добавьте зелень. В самом конце добавьте соду, перемешайте и оставьте тесто постоять на 10 минут. Больше его не перемешиваем.



2. Обжаривайте оладьи под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. (масло на сковороде обязательно – в тесте его нет).


Готовые оладьи получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Прекрасный завтрак для всей семьи.



Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк