Это печенье получается очень нежным и ароматным: снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкий мякиш. Тесто без яиц и сливочного масла, готовится очень легко и быстро.

Я использовала для посыпки сахарную пудру

Температура и время выпечки: 180 градусов 25 -30 минут

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога любой жирности
  • 80 гр. сахара + 50 гр. сахара с 1 ст. л. корицы для посыпки
  • 200 -230 гр. муки
  • 100 гр. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соды/ 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 крупных яблока

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте творог, сахар, соль и масло. Пробейте массу погружным блендером. Если блендера нет, то используйте мягкий творог или предварительно протрите творог через сито.

Я добавила ванильный сахар

2. Муку с содой/ разрыхлителем просейте к творожной массе и замесите мягкое, эластичное не липнущее к рукам тесто.

Совершенно не липнет

3. Яблоки нарежьте мелким кубиком и добавьте в тесто. Оно станет немного липким. Для посыпки сахар смешайте с корицей.

Возьмите немного теста и сформируйте из него колобочек (чуть больше грецкого ореха). Если тесто будет сильно липнуть, смочите руки в воде.

Колобочек обваляйте в посыпке и выложите в смазанную маслом форму.

4. Таких колобков должно получиться 13-15 штук. Отправьте их выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк)

0