
Этот пирог получается очень воздушным, нежным и ароматным. Представьте: внутри нежный сочный мякиш, а снаружи вкусная золотистая корочка. Рецепт очень простой и легкий: вам не понадобится миксер и сливочное масло. Справится даже начинающий кулинар.
Диаметр моей формы – 26 см
Температура и время выпечки: 180 градусов, 40-45 минут
Ингредиенты:
- 3 средних яйца
- 180 гр. сахара
- 200 мл кефира
- 3 ст. л. растительного масла + для смазывания формы
- 230-250 гр. муки
- ванильный сахар, щепотка соли
- 2-3 средних яблока/ груш/ бананов
- 0,5 ч. л. соды
- 200 -250 гр. ягод (любые, замороженные тоже подойдут) + крахмал/мука для обвалки
Приготовление:
1. В миске взбейте венчиком в пену яйца, сахар, ванильный сахар и соль. После добавьте растительное масло, кефир и снова перемешайте. После просейте муку, добавьте соду и размешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать густую сметану.



2. Теперь яблоки/груши/бананы отчистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и заполните тестом. Распределите его ровным слоем. Сверху в произвольном порядке высыпьте покрытые крахмалом ягоды и немного погрузите их в тесто. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.



Готовый пирог получается очень нежным и ароматным. С рецептом можно поэкспериментировать: добавить какао, использовать джем.



Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк