Этот пирог получается очень вкусным: кисленькие яблоки, ароматная корица и сливочная хрустящая корочка. С тестом возится не нужно, рецепт очень простой и быстрый.

Очень нежный внутри и хрустящий снаружи

Температура и время выпечки: 180 градусов 45 минут

Ингредиенты:

  • 900 гр. яблок
  • 0,5 ст. сахара (80 гр.)
  • 1 ст муки (200 гр.)
  • 1 ст. манной крупы (200 гр.)
  • 130 гр. сливочного масла холодного
  • 0,5 ч.л. соды/ 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Сливочное масло уберите в морозильник. Для “теста” в глубокой миске смешайте манку, муку, сахар, соль, корицу и соду. “Тесто” готово!

2. Для начинки яблоки натрите на тёрке.

Форму смажьте маслом и выложите первый слой крошки, потом аккуратно распределите слой яблок, затем снова крошка, яблоки… Последний слой – крошка.

Далее достаньте масло из морозильника и быстро натрите его на крошку, равномерно распределите. Отправьте пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 45 минут, чтобы верх хорошо подрумянился.

В яблоки можно добавить корицу

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0