
Этот пирог получается очень вкусным: кисленькие яблоки, ароматная корица и сливочная хрустящая корочка. С тестом возится не нужно, рецепт очень простой и быстрый.
Очень нежный внутри и хрустящий снаружи
Температура и время выпечки: 180 градусов 45 минут
Ингредиенты:
- 900 гр. яблок
- 0,5 ст. сахара (80 гр.)
- 1 ст муки (200 гр.)
- 1 ст. манной крупы (200 гр.)
- 130 гр. сливочного масла холодного
- 0,5 ч.л. соды/ 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
Приготовление:
1. Сливочное масло уберите в морозильник. Для “теста” в глубокой миске смешайте манку, муку, сахар, соль, корицу и соду. “Тесто” готово!
2. Для начинки яблоки натрите на тёрке.
Форму смажьте маслом и выложите первый слой крошки, потом аккуратно распределите слой яблок, затем снова крошка, яблоки… Последний слой – крошка.
Далее достаньте масло из морозильника и быстро натрите его на крошку, равномерно распределите. Отправьте пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 45 минут, чтобы верх хорошо подрумянился.



В яблоки можно добавить корицу
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк