Эта творожная запеканка получается мега воздушной и нежной, а готовится очень просто и быстро! Рецепт без муки и масла! Приготовить это блюдо сможет даже начинающий поварёнок!

На моём сайте есть рецепт нежной творожной запеканки без сахара – рекомендую приготовить!

Очень нежная

Температура и время выпечки: 180 градусов 40 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр. любого творога (лучше однородного)
  • 110 гр. сахара
  • 90 гр. манной крупы
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды/ 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли, ваниль, изюм по желанию

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром и солью, ванилью в пышную массу. Постепенно добавляйте творог и размешивайте на низкой скорости миксером до однородности.

Взбитые яйца

Если творог крупинками – протрите его через сито/ пробейте погружным миксером. Но я люблю крупинки творога в выпечке, поэтому беру зернистый творог.

2. Добавьте манную крупу и соду, изюм при желании. Размешайте миксером до однородности.

Добавьте манку

Творожная масса

Выложите творожную массу в смазанную маслом форму, выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Готовую запеканку можно полить вареньем или сгущённым молоком.

Готовая запеканка

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0