
Эта творожная запеканка получается мега воздушной и нежной, а готовится очень просто и быстро! Рецепт без муки и масла! Приготовить это блюдо сможет даже начинающий поварёнок!
На моём сайте есть рецепт нежной творожной запеканки без сахара – рекомендую приготовить!
Очень нежная
Температура и время выпечки: 180 градусов 40 минут
Ингредиенты:
- 500 гр. любого творога (лучше однородного)
- 110 гр. сахара
- 90 гр. манной крупы
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды/ 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли, ваниль, изюм по желанию
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром и солью, ванилью в пышную массу. Постепенно добавляйте творог и размешивайте на низкой скорости миксером до однородности.

Взбитые яйца
Если творог крупинками – протрите его через сито/ пробейте погружным миксером. Но я люблю крупинки творога в выпечке, поэтому беру зернистый творог.
2. Добавьте манную крупу и соду, изюм при желании. Размешайте миксером до однородности.

Добавьте манку

Творожная масса
Выложите творожную массу в смазанную маслом форму, выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Готовую запеканку можно полить вареньем или сгущённым молоком.

Готовая запеканка
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк