
Эти пирожки получаются очень вкусными: хрустящее тесто прекрасно сочетается с зелёным луком и яйцом. Готовятся такие пирожки быстро и просто, вам не понадобятся дрожжи, сода, молочные продукты.

Я использовала цельнозерновую муку
Температура и время выпечки: 200 градусов, 25-30 минут
Ингредиенты:
Тесто
- 200 мл. тёплой воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 150 мл. растительного масла
- 370 гр. муки
Начинка
- 7-9 яиц
- 0,5 ч.л. соли
- пучок зелёного лука
Приготовление:
1. Отварите яйца, но горячую воду из кастрюли не сливайте. Яйца мелко порежьте кубиком, добавьте соль и мелко нарезанный зелёный лук. Затяните плёнкой и уберите в холодильник.
2. В тёплую воду добавьте соль, сахар и размешайте до полного растворения. Добавьте масло, перемешайте, просейте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Далее слейте горячую воду и положите внутрь прогретой кастрюли завёрнутое в пакет тесто, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Совершенно не липнет
3. Тёплое тесто разделите на 15-16 частей, из каждой сформируйте шар и накройте все заготовки полотенцем. Возьмите один колобочек, раскатайте его в овал, выложите с одного края начинку, заверните края так, чтобы начинка не выпала и сверните рулетиком. (смотрите фото)



До полупрозрачности
Готовые рулетики выложите в смазанную маслом форму и смажьте их желтком, по желанию можно посыпать сверху. Отправьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.

Я посыпала маком
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк