Эти пирожки получаются очень вкусными: хрустящее тесто прекрасно сочетается с зелёным луком и яйцом. Готовятся такие пирожки быстро и просто, вам не понадобятся дрожжи, сода, молочные продукты.

Я использовала цельнозерновую муку

Температура и время выпечки: 200 градусов, 25-30 минут

Ингредиенты:

Тесто

  • 200 мл. тёплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 370 гр. муки

Начинка

  • 7-9 яиц
  • 0,5 ч.л. соли
  • пучок зелёного лука

Приготовление:

1. Отварите яйца, но горячую воду из кастрюли не сливайте. Яйца мелко порежьте кубиком, добавьте соль и мелко нарезанный зелёный лук. Затяните плёнкой и уберите в холодильник.

2. В тёплую воду добавьте соль, сахар и размешайте до полного растворения. Добавьте масло, перемешайте, просейте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Далее слейте горячую воду и положите внутрь прогретой кастрюли завёрнутое в пакет тесто, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Совершенно не липнет

3. Тёплое тесто разделите на 15-16 частей, из каждой сформируйте шар и накройте все заготовки полотенцем. Возьмите один колобочек, раскатайте его в овал, выложите с одного края начинку, заверните края так, чтобы начинка не выпала и сверните рулетиком. (смотрите фото)

До полупрозрачности

Готовые рулетики выложите в смазанную маслом форму и смажьте их желтком, по желанию можно посыпать сверху. Отправьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.

Я посыпала маком

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0