Эти пирожки получаются очень вкусными: хрустящая корочка и нежный мякиш. Начинку можно использовать любую: ягоды, фрукты, творог, сыр… Тесто готовится буквально за 5 минут. Рецепт простой и очень быстрый!

У меня получилось 25 штучек

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога мягкого
  • 2 ст. л. сахара (если начинка не сладкая, то 1 ст. л. )
  • щепотка соли, специи по вкусу
  • 2 яйца
  • 230-240 гр. муки
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0.5 ч. л. соды
  • любые фрукты, ягоды

Приготовление

  1.  В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, соль и специи. После добавьте масло и перемешайте. Постепенно просейте муку с содой и замесите мягкое, чуть-чуть липкое тесто. Долго его не вымешивайте.

У меня творог 5%

Готовое тесто

2. Для начинки порежьте колечками банан, ягоды резать не нужно.

3. Далее тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласты толщиной 5 мм. (Предварительно стол и скалку припылите мукой). На первый пласт выложите начинку на небольшом расстоянии друг от друга. Далее накройте первый пласт вторым. Вырежьте пирожки с помощью небольшого стакана, припыленного мукой. (Смотрите фото)

Начинка из банана

У меня маленький стаканчик

Готовые медальончики

4. Готовые медальончики обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

1