Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень нежными и сочными, а сырная шапочка – хрустящей и очень вкусной. Рецепт очень простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар.

Сырная шапочка

Температура и время выпечки: 25-30 минут 200 градусов

Ингредиенты:

  • 600 гр. кабачков
  • соль, перец по вкусу
  • 200 гр. сметаны
  • 160 гр. сыра + 40 гр для посыпки
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Выложите кружочки в смазанную маслом форму, немного поперчите и посолите. Учтите, что соль еще будет в соусе.

Подготовленные кружочки

2. Для соуса сметану мешайте с натертым сыром, солью, специями и измельченным чесноком. Выложите массу на каждый кружочек. Сверху посыпьте сыром. Отправьте блюдо выпекаться на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Перед запеканием

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0