
Эта запеканка получается очень нежной и вкусной, в ней нет лишнего сахара. Рецептом поделилась со мной моя бабушка, которая часто готовит это блюдо на завтрак. Приготовление не займёт у вас много времени, попробуйте – это очень вкусно!
Очень ароматная и вкусная
Температура и время выпечки: 180 градусов 25 минут
Ингредиенты:
- 150 гр. пшена
- 300 мл. воды
- 500 мл. молока
- 2 ст. л. мёда (можно сахар)
- соль щепотка
- 30 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- фрукты/ ягоды по вкусу
Приготовление:
1. Пшено промойте, выложите в кастрюльку с толстым дном и залейте водой. Доведите смесь до кипения и, постоянно помешивая, дождитесь испарения воды.

Вся вода выпарилась
2. Добавьте мёд, соль и молоко. После закипания варите на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте масло.
Когда каша приготовится, дайте ей остыть до комнатной температуры (она загустеет).

Добавлено молоко, мёд и соль
3. Форму для выпеки смажьте маслом и присыпьте мукой.
В остывшую кашу добавьте яйцо и фрукты, выложите массу в форму и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут ( блюдо должно подрумяниться сверху). Готовой запеканке дайте немного остыть.


Я использую банан

Готовая запеканка
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк