
Если, зайдя на кухню, вы застали такую печальную картину: бананы почернели, их никто не хочет есть, то этот рецепт для вас: сегодня мы утилизируем переспелые бананы и превратим их в очень нежный и мега влажный кекс, по вкусу напоминающий банановый пудинг! Попробуйте приготовить это блюдо – результат вас приятно удивит!
На моём сайте есть рецепт шоколадных кексов без масла – рекомендую)
Очень влажный
Температура и время выпечки: 180 градусов 40 – 45 минут
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 50-60 гр. сахара
- 150 гр. мякоти переспелого банана
- щепотка соли, специи, ваниль
- 110 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 30 гр. сливочного масла
- 30 гр. растительного масла
- орехи по желанию
Приготовление:
1. В глубокой чаше соединяем яйцо, соль, специи и хорошо взбиваем миксером до пышности (3-5 минут): должна получиться пышная светлая масса. Банан разомните вилкой в однородное пюре , добавьте к яйцу и на маленькой скорости миксера взбейте смесь до однородности (несколько секунд).

Взбитое яйцо
2. Просейте сухие ингредиенты (муку с содой) и снова перемешайте миксером до однородности. Добавьте масла, орехи и перемешайте миксером (недолго).

Готовое тесто
3. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто, по желанию украсьте. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут до сухой зубочистки.

Я украсила миндальными лепестками
Кекс получается очень влажным, нежным, ароматным и вкусным! Подавать его нужно в тёплом виде.

Готовый кекс
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк