
Это печенье получается очень вкусным: хрустящая сахарная корочка отлично сочетается с нежной сливочной серединкой. После остывания печенье становится более рассыпчатым. На приготовление этого печенья понадобится не боле 20-25 минут, а результат получается превосходным!
Нежное и ароматное
Температура и время выпечки: 170 градусов 15-20 минут
Ингредиенты (15-20 шт.):
- 1 яйцо комнатной температуры
- 50 гр. сахара + сахар для обваливания
- щепотка соли, ванильный сахар
- 100 гр. сливочного масла/ маргарина
- 180 – 200 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст. л. какао
Приготовление:
1. К яйцу добавьте сахар, соль, специи, ванильный сахар и перемешайте вилкой до однородности. Добавьте мягкое сливочное масло и вновь всё хорошо перемешайте.
2. Просейте муку с содой, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Тесто разделите на 2 части, в одну из них добавьте какао и хорошо разомните.

Готовое тесто
3. Каждую часть раскатайте в небольшую колбаску (30 см) и соедините между собой, но цвета при этом не должны перемешаться (смотрите фото). Теперь возьмите кусочек теста (двухцветный) сформируйте из него колобок с грецкий орех и обваляйте в сахаре, выложите на смазанный маслом противень.

Колбаски

Сформированные печеньки
Выпекайте при температуре 170 градусов 15-20 минут.

У меня получилось 20 штук
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк