Это печенье получается очень вкусным: внутри нежное и рассыпчатое, сверху – хрустящая корочка, всё это прекрасно дополняют медовые нотки и аромат. Данный рецепт очень популярен в моей семье, надеюсь и вам он придётся по вкусу!

На моём канале есть рецепт вкусного лимонного печенья с трещинками – рекомендую приготовить!

Очень нежное и ароматное!

Температура и время выпечки: 180 градусов 10-15 минут

Ингредиенты:

  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 ст. л. мёда
  • 200 -220 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя/ 0,5 ч.л. мёда
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте мёд яйцо и снова хорошо перемешайте.

Готовая масса

2. Постепенно просейте муку с солью и разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам.

Готовое тесто

3. Стол слегка припылите мукой. Тесто разделите на две части. Первую раскатайте в жгут, руками или ножом подравняйте края , сверху прижмите руками или скалкой, чтобы толщина была не больше 6-7 мм. Вилкой или ножом сделайте узор, разрежьте на небольшие квадратики. Выложите заготовки на смазанный маслом противень.

Будущие заготовки

Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье получается очень вкусным, пока горячее – очень мягкое, теплое – рассыпчатое и нежное.

Готовое печенье

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0