
Этот пирог получается очень вкусным и сочным: воздушное сладкое тесто и кисленькие фрукты отлично сочетаются между собой. Рецепт очень простой и быстрый, буквально из ничего! Попробуйте приготовить – результат вас приятно порадует!
Очень влажный
Температура и время выпечки: 180 градусов 40 минут
Ингредиенты:
- 290-300 гр. муки
- 200 гр. молока
- 100 гр. растительного масла
- 2 яйца
- 180 гр. сахара
- 0,5 ч.л. соды/ 1 ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар, корица, соль
- фрукты/ ягоды
Приготовление:
1. К яйцам добавьте сахар, соль, специи и взбейте миксером до пышности массы. Влейте молоко и растительное масло, просейте муку с содой, коротко перемешайте миксером. Тесто готово!

Готовое тесто
2. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, сверху
разложите фрукты или ягоды. Если ягоды замороженные, то их не размораживайте: добавьте к ним столовую ложку крахмала и выложите на тесто.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40 минут до сухой зубочистки.

У меня сливы
Готовый пирог получается сочным, мягким и очень ароматным, подавать его можно как в тёплом, так и в остывшем виде!

Готовый пирог
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк