Этот пирог получается очень вкусным и сочным: воздушное сладкое тесто и кисленькие фрукты отлично сочетаются между собой. Рецепт очень простой и быстрый, буквально из ничего! Попробуйте приготовить – результат вас приятно порадует!

Очень влажный

Температура и время выпечки: 180 градусов 40 минут

Ингредиенты:

  • 290-300 гр. муки
  • 200 гр. молока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. соды/ 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар, корица, соль
  • фрукты/ ягоды

Приготовление:

1. К яйцам добавьте сахар, соль, специи и взбейте миксером до пышности массы. Влейте молоко и растительное масло, просейте муку с содой, коротко перемешайте миксером. Тесто готово!

Готовое тесто

2. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, сверху
разложите фрукты или ягоды. Если ягоды замороженные, то их не размораживайте: добавьте к ним столовую ложку крахмала и выложите на тесто.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40 минут до сухой зубочистки.

У меня сливы

Готовый пирог получается сочным, мягким и очень ароматным, подавать его можно как в тёплом, так и в остывшем виде!

Готовый пирог

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк

0