
Эти кексы получаются очень вкусными и влажными, имеют приятный сливочный аромат. В начинку можно добавить сыр, колбасу, копчёную грудинку. Рецепт простой и очень быстрый, справится даже начинающий кулинар.
На моём сайте есть рецепт очень быстрых и вкусных кексов на кефире – рекомендую приготовить!
Очень вкусные!
Температура и время выпечки: 180 градусов 25-30 минут
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды/ 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. мягкого сливочного масла
- 2 яйца комнатой температуры
- 120 гр. молока комнатой температуры
- 1 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- специи по вкусу (чеснок сушёный, специи)
- ветчина/ сыр/ грудинка/ вяленые томаты
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до побеления вместе с солью, сахаром и специями. По одному введите яйца, каждый раз взбивая 1-2 минуты. Масса может расслоиться из за разности температур.

Взбитое масло
2. Муку смешайте с содой. Просейте 1/3 к маслу, перемешайте миксером до однородности. Далее влейте половину молока и перемешайте. Просейте вторую треть муки, далее – опять молоко и мука. (Чередуйте сухие ингредиенты с жидкими). Должно получиться пышное и воздушное тесто.

После добавления второй части муки
3. Добавьте мелко нарезанный наполнитель: ветчину, колбасу, сыр… Формочки смажьте маслом, (если бумажные, то не нужно) выложите тесто до 2/3 высоты формочки. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

У меня получилось 10 штук
Готовые кексы получаются очень вкусными и сочными. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в тёплом виде.

Готовое блюдо
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Не забывайте поставить лайк